注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深秋无痕

茫茫网海,相识是缘,相知是份,相遇是福。深秋无痕欢迎您

 
 
 

日志

 
 

【人生不易,靠的全是演技;缘分不易,只能且行且惜!】【情感美文】  

2015-01-04 13:16:48|  分类: 自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




人生不易,靠的全是演技;缘分不易,只能且行且惜!


【人生不易,靠的全是演技;缘分不易,只能且行且惜!】 - 深秋无痕 - 深秋无痕
 

人生不易,靠的全是演技;缘分不易,只能且行且惜;生活不易,你我总是千方百计。每个人都会累,没有人能为你承担一切;每颗心都有碎,谁也体会不到你的伤心欲裂。

一个人可以为收获劳碌奔波,而艰辛背后扛着多少精疲力竭。人生再难,难不过一句我还活着,只要活着就没理由讨价还价,做不到了无牵挂。其实败笔也好,绝唱也罢,人生这本书无论谁都得去谱写。

你可以输给任何人,但不能输给自己;你可以迷失方向,但不能迷失心灵。许是伤透的太多,总是留在心碎的现场;许是放不下太多,总是盯着乌云不放。悲伤锁在心房,迷茫会更猖狂;苦衷难以释放,没人替你担当。

你是你人生的作者,何必把剧本写得苦不堪言;心有多大,就能笑得多灿烂;心有多小,就能哭得多可怜。因为心灵是自己的地方,它可以把天堂变成地狱,也可以把地狱变成天堂。


【人生不易,靠的全是演技;缘分不易,只能且行且惜!】 - 深秋无痕 - 深秋无痕
 

人活着,就要对得起自己。生活累身,有时更累其心;感情动人,有时更伤其神。若世态可以炎凉分明,谁愿意去饱经风雨;若情缘可以两两相依,谁甘愿去拿命珍惜。

有些事身不由己,必须要戴上面具;有些人想忘记,必须先忘记自己。肩上的担子轻与重,都得去扛起;脚下的路岖与平,都得走下去。人,都要好好的活着,不为别的,只为这些年亏欠自己的太多太多。

心,很多时候都是一种承受。眼里的伤不能总挂在脸上,谁又能了解它的分量;心上的疤解开的是结,解不开是劫,谁又能感知它的疼痛难当。

无言以对也只能面对,因为现实太现实;无法言说也只能沉默,因为看不懂的太多太多;难以支撑也只能承受,因为真正的痛是没人可以分担的。好好呵护自己的心,才是生命的主打歌。

【人生不易,靠的全是演技;缘分不易,只能且行且惜!】 - 深秋无痕 - 深秋无痕
 


人字好写却难做,心字简单却难懂。与人相处,总有猝不及防的世态炎凉,难以觉察的陷阱暗枪;与心共舞,总有手足无措的物是人非,人走茶凉的独享沧桑。

人难做,得志时阿谀奉承有如潮涨,落魄后冷嘲热讽蜚短流长;心难懂,一念起相濡以沫无话不说,一念灭相忘江湖无话可说。世事无常本就起伏跌宕;缘分变换本就人来人往。拥有时,一定要用心珍惜,后会有期;失去时,一定要用力告别,后会无期。

人活着,就要面对现实。一些人无法忘记,也只能想想而已;一些事无法看清,也只能笑笑不语。猝不及防的伤无力抽离,也仅仅是你一个人的事,谁都摆不平;选择的路跪着也得走下去,无论风大还是雨急,也只能靠自己。

不敢回忆,因为谁也回不去;不说永远,因为谁也活不到那个点。现实就是现实,不想面对也得面对。既然承受得起,就没资格喊疼,没理由放弃。

【人生不易,靠的全是演技;缘分不易,只能且行且惜!】 - 深秋无痕 - 深秋无痕
 

这个世上有你记不住的人,更有你忘不了的人。忘不了,不是不想忘而是藏不好,不是不想放而是戒不掉。是不是得不到的总是美好,想要也要不到;是不是爱过后都留记号,想擦也擦不掉。

你可能不会为同一个笑话,笑了一遍又一遍,但可能为同一个人哭了一次又一次。那割舍不了的情,虽不再继续却难以收心;那念念不忘的心,虽不再提起却情不自禁。所谓最难忘,就是从来不用想起却永远也不会忘记。对于那些心口的疼,注定是你生命里的癌症。

真正懂你的人,懂你的假装强势,懂你的欲言又止。当所有人被你的笑容蒙蔽时,某个人,会看到你眼里的痛;当你打造出强大的外表不懈坚持时,某颗心,会为你的坚强担忧。

人都有软肋,不会轻易坦露;心都有苦衷,不是谁都能懂。你忧心忡忡,谁总安慰心疼;你丢盔弃甲,谁却不离左右。懂你的人,是你心安的理由,是你慰藉的港口,更是你不再孤单的源头。








                                                                                                    【人生不易,靠的全是演技;缘分不易,只能且行且惜!】 - 深秋无痕 - 深秋无痕
 

                                                                                         

      深秋无痕欢迎您的光临!请多提宝贵意见!
  
  评论这张
 
阅读(1742)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017