注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深秋无痕

茫茫网海,相识是缘,相知是份,相遇是福。深秋无痕欢迎您

 
 
 

日志

 
 

【人生总有归零时】【情感美文】  

2014-12-10 08:27:42|  分类: 自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




【人生需要归零】【情感美文】 - 深秋无痕 - 深秋无痕

  

     生命原来是梦想的一架梯子,可以延伸到梦想成真的那一刻,只要你永不放弃。失败,是把有价值的东西毁灭给人看;成功,是把有价值的东西包装给人看。成功的秘诀是不怕失败和不忘失败。用不着把一句:“夕阳无限好,只是近黄昏”的千古绝唱反复品味出苦涩而徒自悲伤。人生需要归零,每过一段时间,都要将过去清零,让自己重新开始。不要让过去成为现在的包袱,轻装上阵才能走得更远。人的心灵就像一个容器,时间长了里面难免会有沉渣。时时清空心灵的沉渣,该放手时就放手,该忘记的要忘记。扔掉过去的包袱,时时刷新自己,这样必能收获满意的人生。我生命的指针处在八九点钟,正是旭日东升的美好时刻,只要我努力地前行,世界的各个角落都会看到我的身影。

【人生需要归零】【情感美文】 - 深秋无痕 - 深秋无痕

 
     人生总有蒙尘的时候,不可能生命里的每一天都是通透晶莹的,谁都想拥有属于自己的清透,谁都想拥有至纯至善的岁月。不见那落下去的夕阳,是多么和平静美吗?不见那怒放的春花,是多么热烈火暴吗?我们生活在天地间的人,若能献出自己的热力,如骄阳之壮烈,那么,生活过而非白活,热爱过而有真爱,短暂的一生便不只是一生。挫折原来是成功的一块基石,可以垒出希望的丰碑,只要你决不退缩;真诚原来是沟通的一把钥匙,可以开启人们封闭的心扉,只要你坚持到底。当尘埃覆盖于我们生命中的点滴时,当岁月蒙上一层细细的尘微时,请你学会微笑着轻轻地拭去那点尘埃,然后还岁月于清透。为了最终理解你所不理解的,你必须经历一条愚昧无知的道路。为了占有你从未占有的东西,你必须经历被剥夺的道路。用不着把年轻的心灵装点得沉重。表面上的沧桑,外在的严肃,并不能让你上升为哲人,既然现在的我还不能变得深刻,那么,我就让自己变得轻松。

【人生需要归零】【情感美文】 - 深秋无痕 - 深秋无痕

 
     人生学会随缘,才能活得潇洒自在。随缘是一种胸怀,一种成熟,也是对自我内心的一种自信和把握。人生的很多时候,就如一场场战争,我们总是渴望胜利,但不要拒绝失败。从今往后,我明白了,只有低能者才会江郎才尽,我并非低能者,我必须不断对抗那限些企图摧垮我的力量。失望与悲伤一眼就能被识破,而其它许多敌人是不易觉察的。它们往往面带微笑,招手而来,却随时可能将我们摧垮。这个世界,我不知道是不是有点儿寒冷,但我愿用自己微薄的力量,送给每个感到凉意的朋友一份温暖、一缕光明。人生不在成就了多大的事业而重在做好了什么,所以,见到茂密的森林,你只要无愧地做其中挺拔的一棵;见到奔腾的长江,你只盼无愧地做浪花里晶莹的一滴;见到无际的蓝天,你只求无愧地做云朵中祥和的一朵。虽是一棵,却能抗击风雨,虽是一滴,却能滋润禾苗,虽是一朵,却能装扮蓝天。这样的人生也就够了。

【人生需要归零】【情感美文】 - 深秋无痕 - 深秋无痕

 
     光阴是一把神奇而无情的雕刻刀,在天地之间创造着种种奇迹。它能把巨石分裂成尘土,把幼苗雕成大树,把荒漠变成城市和园林;当然,它也能使繁华之都衰败成荒原与废墟,使锃亮的金属爬满绿锈,失去光泽。老人额头上的皱纹是它刻出来的,少女脸上的红润是它描绘出来的。生命的繁衍与世界的运动正是由它精心指挥着。成功与失败的裁决,不是在起点,而是在终点。我是一只紫燕,在祖国的蓝天上,穿越千家万户,向祖国向人民报告春的信息;我是一只蜜蜂,在祖国的花园里,飞来飞去,不知疲倦地为祖国酿制甘甜的蜂蜜。如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是其中一个不可缺少的音符;如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是一个骤然翻起的浪花。失败不再是我奋斗的代价,它和痛苦都将从我的生命中消失。我要在智慧的指引下,走出失败的阴影,步入富足、快乐的乐园。


【人生需要归零】【情感美文】 - 深秋无痕 - 深秋无痕

 
     成功的秘诀是不怕失败和不忘失败。成功者都是从失败的炼狱中走出来的。成功与失败循环往复,构成精彩的人生。哭丧着脸的人,怎能听清花开的响声;伪装自己的人,又怎能听懂蛙鸣一片里的激动。伤口是不用给别人看的,刺的是别人的眼,痛的却是自己的心。要相信,只要坚持,我们就不可能完败。我是一株青松,在祖国的边疆,傲然屹立,显示出庄严的身姿;我是一滴雨点,在祖国的原野上,从天而降,滋润干渴的禾苗。笑声中,一切都显露本色。我笑自己的失败,它们将化为梦的云彩;我笑自己的成功,它们回复本来面目;我笑邪恶,它们远我而去;我笑善良,它们发扬光大。我要用我的笑容感染别人,虽然我的目的自私,但这确实是成功之道,因为皱起的眉头会让顾客弃我而去。我要笑遍世界。


【人生需要归零】【情感美文】 - 深秋无痕 - 深秋无痕
 


                                                                  

  深秋无痕欢迎您的光临!请多提宝贵意见!

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017