注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深秋无痕

茫茫网海,相识是缘,相知是份,相遇是福。深秋无痕欢迎您

 
 
 

日志

 
 

【家是人生的出发点和落脚点!】【情感美文】  

2014-11-19 09:36:11|  分类: 自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 



家是人生的出发点和落脚点! 

图片

【家是人生的出发点和落脚点!】【情感美文】 - 深秋无痕 - 深秋无痕
 
 

  有人说:家是酝酿爱与幸福的酒坊,是盛满温馨和感动用来品味的酒杯,是人生风霜雨雪中的热酒。是啊,家是人生的赖以栖息的筑巢,是追寻天轮之乐的天堂,是纷争博弈之后的归宿,是人的生命力量的源泉。

  家,只是一个字,却是在经历了纷纷扰扰的世间情,世间事,世间人纠缠喧嚣之后,一个最温暖的去处。家里家外,亲人,朋友,爱人,亲情,友情,爱情,每天围绕着家展开、伸缩,或远或近,或浓或淡,或离或散,或真或假的情感、苦辣辛酸在家的左右上演,诠释。家,很简单,内容,却很丰富。

【家是人生的出发点和落脚点!】【情感美文】 - 深秋无痕 - 深秋无痕

 

  童年时,家是一声呼唤。那时放学后,不会先在父母前露面,而是与左右相邻的小朋友聚在一起,玩的不亦乐乎,直至炊烟散去,听见焦急的父母在四处呼唤:“回家了,吃饭了。”这样的声音伴着我的童年,迄今仍回响在耳畔。

  太平时,家是一座博物馆,又是一个加油站。家里的一本书、一封信、一帧照片,都可以引出一段属于家的故事,流传天南与地北;一把茶壶、一顶帽子、一把椅子,都储存着家的文化传统和信息,绵延一代又一代。


【家是人生的出发点和落脚点!】【情感美文】 - 深秋无痕 - 深秋无痕

 

    孤独时,家是黑夜里的北斗,是沙漠中的绿洲。虽然可望而不可即,却带给人无限的遐思与慰藉。“烽火连三月,家书抵万金”,诗圣杜甫早已道出了对“家”的牵挂。有错时,家是谅解的甘露,是宽容的怀抱。

  富裕时,家是一帖清醒剂。时时提醒你“衣食足而知荣辱”,切不可“富贵思淫欲”,忘乎所以。家是扶老携幼的承担,是传宗接代的责任。当我们无奈又无憾地适应自然规律的时候,家是驶向彼岸的此岸,是通往来世的港湾。自己播下的种子已在这里开花结果,自己抚育的后代已接过了肩上的责任。我的姓氏通过儿女得以继承,我的血脉通过子孙得以延伸。因为有家,我的灵魂不灭;因为有家,我将死而犹生。

【家是人生的出发点和落脚点!】【情感美文】 - 深秋无痕 - 深秋无痕

 

  对男人来说:“家”是担当,是责任,是挺直脊梁为之奋斗的目的地,是为了爱人、孩子和老人需要付出全部精力甚至付出生命的地方。家是在外碰到寒冷最觉得温暖的地方,家是遇到挫折的避难所,是感到疲惫的疗养院,是享乐快乐的安乐窝,是凝聚人间真爱的地方,是饿了能吃、渴了能喝、困了能睡的最踏实的地方。
 


   对女人来说:“家”是这一生中默默奉献和操劳的地方,当你疲倦的时候,你会告诫自己不要倒下;当你脆弱的时候,你会鼓励自己一定坚强;当你受气无处诉说时,“家”也是一个默默流泪的地方。在女人心里,“家”是一个挡风避雨的港口,以不至于在暴风雨的夜晚感到恐惧,家是心受伤的一座医院,无论你有多大的委屈、多么的受气,在家都能得到足够的安慰和体谅。其实,“家”就是锅碗瓢盆杯、油盐酱醋茶、酸甜苦辣咸相结合的一种融合器,经过你呕心沥血的操作,经过家人的不停地磨练,流淌出的必定是幸福与快乐的琼浆玉液。


【家是人生的出发点和落脚点!】【情感美文】 - 深秋无痕 - 深秋无痕

 

  对于孩子来说,家是生我养我的地方。家就是一种期盼,是每天放学后回去的地方。等你长大,无论你走多远、在外过多么舒适的生活,你都会思念它,牵挂着它,即使远在天边也是你朝思暮想回归的地方。因为有家,因为有如此深沉的牵挂,生命才不会因无根而枯萎;因为有家,因为有如此深沉的牵挂,生命才会充满活力,熠熠生辉。
 
 【家是人生的出发点和落脚点!】【情感美文】 - 深秋无痕 - 深秋无痕

 



 深秋无痕欢迎您的光临!请多提宝贵意见! 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017